martes, 16 de octubre de 2012

CARACTERÍSTICAS DE LA MERCANCÍA

CARACTERÍSTICAS DE LA  MERCANCÍA

Las características son aquellas distinciones particulares que permiten que las mercancías se puede diferenciar de manipulación, transporte, almacenamiento y distribución.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE LA MERCANCÍA
Son características que determinan la forma, el color, el olor, tamaño, que distingue una de otras dentro de esas características que encontramos en un  objeto rayos y grietas  

CARACTERÍSTICAS MECÁNICAS DE LA MERCANCÍA 

1. DUREZA: Es  la solidez  que tiene un objeto
2. BLANDO: es la poca solidez que tiene
3. TENACIDAD:es la resistencia que tiene el objeto para no romperse
4. FRAGILIDAD: mide la fragilidad de un objeto que tiene al romperse
5. ELASTICIDAD: es un objeto que mantiene la formida permanentemente
6. PLASTICIDAD: es un objeto que mantiene la deformidad permanentemente
7.MALEABILIDAD: es una característica que tiene los objetos para dejarse deformar o en otras palabras deformar
8. DUCTILIDAD: es la capacidad que tiene el metal para estirarse sin romperse

CARACTERÍSTICAS TERMICAS 
Son aquellas que tienen que ver con la temperatura de la mercancía o del objeto.

-los alimentos deben transportarse a una temperatura y humedad especifica
* frutas y hortalizas  18ºc
* pescado y refrigerados  0º a 2ºc
* congelados 18ºc
* aves  4ºc
* huevos  4ºc
* huevos congelados  -18ºc
* carne refrigerada      -1ºc A 7ºc ( 1 a 6 días)  
* carne congelada      - 14ºc
* carne en paquetes    -18ºc
* mantequilla refrigerada    -6ºc

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS 

Tienen que ver con la composición de la mercancía

-propiedades distintivas de las sustancias
-corrocidad de ácido
-poder calorífico
-acidez
-reactividad



No hay comentarios:

Publicar un comentario