CARACTERÍSTICAS DE LA MERCANCÍA
Las características son aquellas distinciones particulares que permiten que las mercancías se puede diferenciar de manipulación, transporte, almacenamiento y distribución.
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE LA MERCANCÍA
Son características que determinan la forma, el color, el olor, tamaño, que distingue una de otras dentro de esas características que encontramos en un objeto rayos y grietas
CARACTERÍSTICAS MECÁNICAS DE LA MERCANCÍA
1. DUREZA: Es la solidez que tiene un objeto
2. BLANDO: es la poca solidez que tiene
3. TENACIDAD:es la resistencia que tiene el objeto para no romperse
4. FRAGILIDAD: mide la fragilidad de un objeto que tiene al romperse
5. ELASTICIDAD: es un objeto que mantiene la formida permanentemente
6. PLASTICIDAD: es un objeto que mantiene la deformidad permanentemente
7.MALEABILIDAD: es una característica que tiene los objetos para dejarse deformar o en otras palabras deformar
8. DUCTILIDAD: es la capacidad que tiene el metal para estirarse sin romperse
CARACTERÍSTICAS TERMICAS
Son aquellas que tienen que ver con la temperatura de la mercancía o del objeto.
-los alimentos deben transportarse a una temperatura y humedad especifica
* frutas y hortalizas 18ºc
* pescado y refrigerados 0º a 2ºc
* congelados 18ºc
* aves 4ºc
* huevos 4ºc
* huevos congelados -18ºc
* carne refrigerada -1ºc A 7ºc ( 1 a 6 días)
* carne congelada - 14ºc
* carne en paquetes -18ºc
* mantequilla refrigerada -6ºc
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Tienen que ver con la composición de la mercancía
-propiedades distintivas de las sustancias
-corrocidad de ácido
-poder calorífico
-acidez
-reactividad
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