ESTÁNDARES DE CALIDAD EN LA MERCANCÍA
BPM.= buenas practicas de mano factura- norma iram 14.102
es la que se encarga de supervisar la adecuada manipulación de la mercancía.
BPA= buenas practicas agrícolas- normativa eurep-cap
es la selección de todo producto para consumo humano.
HACCP= análisis de peligros y puntos críticos de control. norma iram 14.109
es un análisis de los riesgos a la hora de manipular la mercancía.
NORMA IRAM - ISO 9001- SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD
son las reglas mínimas acerca de los productos de consumo
NORMA IRAM- ISO 22000- SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGIA)
es la comunicación entre partes del proceso aplicado a BPM BPA HCCP
LOS SELLOS DE CALIDAD DE ALIMENTOS ¿QUE HAY MAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
es un requisito de acceso ha mercados, y no tanto una ventaja competitiva. la calidad de un producto es el resultado de su proceso de elaboración a lo largo de toda la cadena productiva y comercial.
LOS SELLOS DE CALIDAD Y LOS SISTEMAS DE CONTROL
este sistema consiste en el establecimiento de una entidad independiente de la empresa llamado organismo certificador que verifica y controla que el producto corresponde a los atributos de valor que se atribuye.
LOS SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS DE LA UNIÓN EUROPEA.
el consumidor europeo empieza a indagar mas acerca del origen
No hay comentarios:
Publicar un comentario