CONTROL
DEFINICION
ES LA PARTE DEL PROCESO ADMINISTRATIVO QUE EVALÚA EL DESEMPEÑO DE ACUERDO A LOS ESTÁNDARES ESTABLECIDOS EN EL PROCESO DE PLANEACION CON EL FIN DE IMPLEMENTAR MEDIANTE CORRECTIVOS Y PREVENTIVOS
`` EL CONTROL ESTABLECE PARÁMETROS PARA EVITAR DESVIACIONES DE ACUERDO AL ESTÁNDAR ´´
ELEMENTOS
1 RELACIÓN CON LO PLANTEADO
VERIFICAR EL LOGRO DE LOS OBJETIVOS PLANEADOS
2 MEDICIÓN
LOS RESULTADOS DE UNA ORGANIZACIÓN DEBE SER CONFIABLES
3 DETECTAR DESVIACIONES
DETECTAR LAS DIFERENCIAS QUE SE ENCUENTRAN EN EL ALCANCE DE LOS OBJETIVOS
4 ESTABLECER MEDIDAS CORRECTIVAS
IMPLEMENTAR ACCIONES PARA CONSEGUIR ERRORES
EL CONTROL SE EMPLEA PARA:
► CREA MEJOR CALIDAD
EXISTE UNA MAYOR SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
► ENFRENTAR EL CAMBIO
PREVENIR EL CAMBIO
► PRODUCCIÓN CICLOS MAS RÁPIDOS
MAYOR PRODUCTIVIDAD
► AGREGAR VALOR
IMPLEMENTO INNOVACINON

ÁREAS DE CONTROL
EL ÁREA DE PRODUCCIÓN ES EN DONDE SE CREA EL PRODUCTO O SE PRESTA EL SERVICIO, LOS CONTROLES QUE ALLÍ SE DEBE REALIZAR SON:
1. DE PRODUCCIÓN SE ANALIZA TODAS LAS MEDIDAS CUANDO SE CREA EL PRODUCTO OSE PRESTA EL SERVICIO
2.CONTROL DE CALIDAD: SE ANALIZA TODOS LOS DESVÍOS
3. CONTROL DE COSTOS: VERIFICAR LOS COSTOS PARA QUE NO SE DESBIEN DEL PRESUPUESTO
4. CONTROL DE LOS TIEMPOS DE PRODUCCIÓN: EVITAR EL DESPERDICIO EN MATERIAS PRIMA RECURSOS Y PERSONAL
5. CONTROL DE INVENTARIO: MANTENER EL CONTROL DE INVENTARIO
6. CONTROL DE OPERACIÓN PRODUCTIVAS
7. CONTROL DE DESPERDICIOS : MÍNIMA Y MÁXIMA TOLERABLES
8. CONTROL DE MANTENIMIENTO Y CONSERVACIÓN
-ES LA ENCARGADA DE VENDER Y COMERCIALIZAR LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS ALLÍ SE APLICAN LOS SIGUIENTES CONTROLES.
►CONTROL DE VENTA
SE ANALIZA EL VOLUMEN TOTAL, LOS VENDIDOS LAS VENTAS ESTACIONARIAS SE DEBE CONTROLAR EL PRECIO DE LOS ARTÍCULOS LOS CLIENTES LOS TERRITORIOS ESTE CONTROL SE DEBE CONTRLAR A LOS MISMOS VENDEDORES LOS UTILIDADES Y LOS COSTOS
►CONTROL DE COSTOS GENERALIZADOS
► ÁREA FINANCIERA
SE ENCARGA DE MANEJAR LOS RECURSOS FINANCIEROS LOS CONTROLES QUE SE EJERCEN SON:
* CONTROL PRESUPUESTARIO : SE REFIERE A ANALIZAR LAS DIFERENTES PROVISIONES
* CONTROL DE COSTOS: PARTE DE GLOBALIZACIÓN DE LA EMPRESA
* CONTROL DE ASISTENCIA Y RETRASOS : COMO LAS FALTAS DE UN EMPLEADO INSIDE EN LOS COSTOS
*CONTROL DE VACACIONES: CUANDO UN EMPLEADO SALE Y ENTRA DE VACACIONES
*CONTROL DE SALARIO: VERIFICAR LA COMPENSACIONES DE LOS EMPLEADOS
PROCESO DEL CONTROL
1. ESTABLECER NORMAS Y MÉTODOS PARA MEDIR EL RENDIMIENTO
2. MEDIR LOS RESULTADOS
3. TOMAR MEDIDAS CORRECTIVAS
4. RETROALIMENTACION
No hay comentarios:
Publicar un comentario