martes, 1 de mayo de 2012

CONTROL


CONTROL 



DEFINICION 
ES LA PARTE DEL PROCESO ADMINISTRATIVO QUE EVALÚA EL DESEMPEÑO DE ACUERDO  A LOS ESTÁNDARES ESTABLECIDOS  EN EL PROCESO DE PLANEACION CON EL FIN DE IMPLEMENTAR MEDIANTE CORRECTIVOS Y PREVENTIVOS

`` EL CONTROL ESTABLECE PARÁMETROS PARA EVITAR DESVIACIONES DE ACUERDO AL ESTÁNDAR ´´  

ELEMENTOS 

1 RELACIÓN CON LO PLANTEADO 
VERIFICAR EL LOGRO DE LOS OBJETIVOS  PLANEADOS 

2 MEDICIÓN 
LOS RESULTADOS DE UNA ORGANIZACIÓN DEBE SER CONFIABLES 

3 DETECTAR DESVIACIONES 
DETECTAR LAS DIFERENCIAS QUE SE ENCUENTRAN EN EL ALCANCE DE LOS OBJETIVOS 

4 ESTABLECER MEDIDAS CORRECTIVAS
IMPLEMENTAR ACCIONES PARA CONSEGUIR ERRORES 

EL CONTROL SE EMPLEA PARA:

►  CREA MEJOR CALIDAD 
EXISTE UNA MAYOR SATISFACCIÓN DEL CLIENTE 

► ENFRENTAR EL CAMBIO 
PREVENIR EL CAMBIO 

► PRODUCCIÓN CICLOS MAS RÁPIDOS
MAYOR PRODUCTIVIDAD 

► AGREGAR VALOR 
IMPLEMENTO INNOVACINON  

  

ÁREAS DE CONTROL 

EL ÁREA DE PRODUCCIÓN ES EN DONDE SE CREA EL PRODUCTO O SE PRESTA EL SERVICIO, LOS CONTROLES QUE ALLÍ SE DEBE REALIZAR SON: 

1. DE PRODUCCIÓN SE  ANALIZA TODAS LAS MEDIDAS CUANDO SE CREA EL PRODUCTO OSE PRESTA EL SERVICIO

2.CONTROL DE CALIDAD: SE ANALIZA TODOS LOS DESVÍOS 

3. CONTROL DE COSTOS: VERIFICAR LOS COSTOS PARA QUE NO SE DESBIEN DEL PRESUPUESTO 

4. CONTROL DE LOS TIEMPOS DE PRODUCCIÓN:  EVITAR EL DESPERDICIO EN  MATERIAS PRIMA RECURSOS Y PERSONAL 

5. CONTROL DE INVENTARIO: MANTENER EL CONTROL DE INVENTARIO 

6. CONTROL DE OPERACIÓN PRODUCTIVAS 

7. CONTROL DE DESPERDICIOS : MÍNIMA Y MÁXIMA TOLERABLES  

8. CONTROL DE MANTENIMIENTO Y CONSERVACIÓN

-ES LA ENCARGADA DE VENDER Y COMERCIALIZAR LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS  ALLÍ SE APLICAN LOS SIGUIENTES CONTROLES. 

►CONTROL DE VENTA 

SE ANALIZA EL VOLUMEN TOTAL, LOS VENDIDOS LAS VENTAS ESTACIONARIAS SE DEBE CONTROLAR EL PRECIO  DE LOS ARTÍCULOS LOS CLIENTES LOS TERRITORIOS  ESTE CONTROL SE DEBE CONTRLAR A LOS MISMOS VENDEDORES LOS UTILIDADES Y LOS COSTOS 

►CONTROL DE COSTOS GENERALIZADOS 

► ÁREA  FINANCIERA  

SE ENCARGA DE MANEJAR LOS RECURSOS FINANCIEROS LOS CONTROLES QUE SE EJERCEN SON:

* CONTROL PRESUPUESTARIO : SE REFIERE A ANALIZAR LAS DIFERENTES PROVISIONES 

* CONTROL DE COSTOS: PARTE DE GLOBALIZACIÓN DE LA EMPRESA 

* CONTROL DE ASISTENCIA Y RETRASOS : COMO LAS FALTAS DE UN EMPLEADO INSIDE EN LOS COSTOS 

*CONTROL DE VACACIONES: CUANDO UN EMPLEADO SALE Y ENTRA DE VACACIONES  

*CONTROL DE SALARIO: VERIFICAR LA COMPENSACIONES DE LOS EMPLEADOS

PROCESO DEL CONTROL 

 

                     1.  ESTABLECER NORMAS Y MÉTODOS PARA MEDIR EL RENDIMIENTO 
                     2.  MEDIR LOS RESULTADOS 
                     3. TOMAR MEDIDAS CORRECTIVAS 
                     4. RETROALIMENTACION                                      



No hay comentarios:

Publicar un comentario